Privacy policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE n. 679/2016

In attuazione delle disposizioni di cui al D.lvo 196/2003 (Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali o Codice) e del Regolamento (UE) 2016/679, (di seguito Regolamento), con la presente informativa si intendono descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti finalizzato a consentire la registrazione e/o iscrizione on line degli stessi agli eventi organizzati e gestiti dal Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo direttamente e/o tramite società partner.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti saranno trattati, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza per le seguenti finalità:

a) per l’esecuzione delle obbligazioni derivanti dal rapporto contrattuale intercorrente con il Consiglio Notarile dei distretti riuniti di Torino e Pinerolo e/o tramite società partner (per esempio: evadere correttamente la Sua richiesta di iscrizione ai convegni, seminari, sessione di formazione workshop, tenuta della contabilità generale, fatturazioni, gestione dei crediti, obblighi civilistici e fiscali previsti dalla legge, aggiornamento degli archivi anagrafici);

b) con il Suo consenso, per scopi documentativi, divulgativi e promozionali dell’evento e delle attività svolte mediante l’utilizzo dei canali ufficiali (invio di comunicazioni su successive informative congressuali, promozioni commerciali ricerche di mercato) mediante e-mail, sms, mms, fax o simili e/o a mezzo posta o telefono;

c) con il Suo consenso, per la pubblicazione e diffusione di informazioni, fotografie video e altri materiali audiovisivi contenenti la Sua immagine e il Suo nome;

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento è: per i dati trattati per la finalità di cui al precedente punto a) l’esecuzione del rapporto contrattuale intercorrente tra Lei e il Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo o l’adempimento di obblighi di legge; per i dati trattati per le finalità di cui ai precedenti punti b) e c) il Suo consenso espresso.

TIPI DI DATI TRATTATI:

Nel momento della registrazione on-line, viene chiesto all’utente di inserire alcuni dati personali (dati anagrafici e dati di contatto). I dati personali forniti dagli utenti che effettuano la registrazione on-line, sono utilizzati dal Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo al solo fine di fornire il servizio richiesto. Si fa presente che può essere richiesto l’inserimento di dati bancari o altre informazioni sulle modalità di pagamento. I predetti dati, richiesto nel caso in cui sia necessario il pagamento di una quota, potranno essere comunicati a terzi per le finalità strettamente connesse agli adempimenti contrattuali.
Al fine di svolgere l’attività contrattuale, potrebbe essere opportuno e/o necessario, per l’utente che effettua la registrazione on-line, indicare anche dati di natura sensibile (es. particolare esigenze legate all’alimentazione, quali intolleranze e/o allergie, o eventuali limitazioni o handicap fisici). Nel caso in cui l’utente non fornisca tali dati o non dia il consenso al loro trattamento, il Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo non potrà essere in grado di garantire la qualità del servizio offerto all’utente.
I dati personali forniti dagli utenti potranno essere utilizzati per finalità ulteriori, quali successive informative congressuali, promozioni commerciali, ricerche di mercato; tali dati saranno utilizzati esclusivamente per le predette ulteriori finalità previo espresso ed esplicito consenso da parte dell’interessato.

NATURA OBBLIGATORIA/FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati trattati per la finalità di cui al precedente punto a), ovvero la gestione del Suo rapporto contrattuale, è obbligatorio, in quanto necessario per l’espletamento dei relativi adempimenti.
Il mancato conferimento dei dati per la predetta finalità comporterà l’impossibilità per il Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo di dare seguito al contratto e di svolgere le attività strumentali al raggiungimento delle finalità.
Per i dati trattati per la finalità di cui ai precedenti punti b) e c) il conferimento dei Sui dati personali è facoltativo.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), ed avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la sicurezza dei dati.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I Suoi dati saranno accessibili da parte del personale del Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo a ciò espressamente incaricato dal Titolare e/o dal Responsabile del Trattamento.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I Suoi dati potranno essere comunicati a:

a) privati, società, enti o consorzi che forniscano servizi elaborativi o che svolgano attività strumentali a tali servizi, per finalità strettamente connesse agli obblighi contrattuali;

b) soggetti terzi (partner, sponsor dell’evento etc..) per finalità connesse agli obblighi contrattuali o per finalità commerciali previo suo consenso

c) soggetti ai quali la comunicazione dei Suoi dati personali risulti necessaria o comunque funzionale alla gestione del rapporto contrattuale, quali istituti di credito, studi professionali, ecc.;

d) soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria;

e) enti previdenziali anche di derivazione contrattuale e alla Pubblica Amministrazione al fine di adempiere a obblighi normativi;

I Vs. dati non saranno oggetto di diffusione.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi dati personali raccolti per le finalità di cui al precedente punto a) verranno conservati per il periodo corrispondente alla durata del rapporto contrattuale intercorrente con l’Associazione titolare del trattamento e, comunque, a fini civilistici, contabili e fiscali per un periodo non inferiore a dieci anni decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale.

I Suoi dati personali raccolti per finalità di ai precedenti punti b) e c) potranno essere conservati per un periodo non superiore a dodici mesi dalla loro registrazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà esercitare i seguenti diritti che Le sono riconosciuti dall’art.7 D. Lgs. 196/2003 e dagli artt.15 e segg. Regolamento UE 679/2016:

– diritto di ottenere in ogni momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
– di conoscere l’origine dei dati personali, le finalità e modalità del trattamento e la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– di essere informato in ordine alle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
– diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati;
– diritto di ottenere la cancellazione dei dati;
– diritto di ottenere la limitazione di trattamento o il blocco dello stesso nei casi previsti dalla legge;
– diritto di opporsi al trattamento dei dati;
– diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici;
– diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
– diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO (PROFILAZIONE)

Non è presente un processo decisionale automatizzato

TITOLARE DEI DATI E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è il Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo, nella persona del legale rappresentante, Notaio Giulio Biino Via Bertola, 40 -TORINO.

Per qualsiasi richiesta e per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice e all’art. 15 del Regolamento potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo e-mail: consigliotorino@notariato.it oppure all’indirizzo di posta: Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo, Via Bertola,40 Torino.

UTILIZZO DEI COOKIE

Cosa sono i cookie e a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc. Principalmente possiamo dividerli in due macro categorie: “cookie tecnici” o “cookie profilazione”. I cookie tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente, Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni su determinati siti non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse. i cookie di profilazione servono per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Come vengono utilizzati i cookie su www.consiglionotariletorino.it

I cookies utilizzati su www.consiglionotariletorino.it attualmente sono “cookie tecnici” strettamente necessarie al funzionamento, che hanno principalmente la funzione agevolare la navigazione da parte dell’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente dal titolare del sito web.

Il sito www.consiglionotariletorino.it NON utilizza cookie di profilazione in prima parte.

Cookie di Terze Parti utilizzati nel sito www.consiglionotariletorino.it

Google Analytics
Servizio utilizzato per l’analisi statistica
Di seguito si riportano i link alle privacy policy del servizio:
http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ 
https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/
https://www.google.it/policies/privacy/partners/

è possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Disabilitazione e Cancellazione dei cookies (opt-out)

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma di solito è possibile modificare l’impostazione del browser per rifiutare i cookie se si preferisce. Se l’utente sceglie di rifiutare i cookie, potrebbe però non poter fruire pienamente dei suddetti siti Web e dei servizi offerti. Di seguito i link per le istruzioni su come bloccare o consentire i cookie dei principali browser internet:

Microsoft Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

UTILIZZO DEI BEACON

Questo sito Web può contenere immagini elettroniche definite beacon Web, o “gif a singolo pixel” che permettono al Consiglio Notarile dei Distretti Riuniti di Torino e Pinerolo di contare gli utenti che le hanno visitate e offrire servizi accessori e collaterali. I beacon Web non vengono utilizzati per accedere ai dati personali, ma sono solo una tecnica utilizzata per elaborare statistiche complessive sull’utilizzo del presente sito Web. I beacon Web raccolgono solo un insieme limitato di informazioni, quali un numero cookie, l’ora e la data in cui è stata visualizzata la pagina, nonché una descrizione della pagina sulla quale è incluso il beacon Web.